Receitas com banana,
SORVETE DE BANANA
Ingredientes:
5 bananas maduras (quanto mais maduras, mais docinho o seu sorvete ficará)
1 xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
a receita possui algumas variações e no lugar do leite e do açúcar, você pode adicionar leite condensado e leite em pó.
Após misturar e bater todos os ingredientes, coloque a massa em um refratário e leve ao freezer ou congelador de 3 a 4 horas.
Bolo de banana caramelizada
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres de manteiga
1 colher de canela
1 pitada de sal
4 ovos
1 colher de fermento
5 bananas maduras amassadas
modo de preparo:
para fazer a massa basta bater na batedeira as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e a manteiga.
em seguida, misture a farinha de trigo, a canela e o sal e logo após adicione o fermento.
leve para assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C.
para a calda, você precisará de uma xícara de açúcar e 80ml de água.
coloque os ingredientes em uma panela e mexa até o açúcar derreter e a calda começar a engrossar e ficar com um tom dourado.
depois do bolo pronto, espere esfriar e desenforme.
em seguida, coloque a calda por cima e delicie-se!
Bolo de banana de frigideir
Ingredientes:
1/2 banana amassada grosseiramente
1 ovo
1 colher de sopa de farelo de aveia
canela a gosto
1 pitada de fermento químico em pó (fermento para bolo)
manteiga ou azeite para untar
Modo de preparo:
basta misturar todos os ingredientes até fazer uma massa homogênea.
em uma frigideira untada despeje a massa, tampe e leve ao fogo baixo.
observe até que a massa comece a cozinhar e vire para que ela possa dourar dos dois lados.
Doce de banana
Ingredientes:
4 bananas maduras cortadas em rodelas
óleo de coco
canela em pó a gosto
Modo de preparo:
coloque os ingredientes em uma panela e adicione um pouco de água para cozinhar as bananas.
cozinhe em fogo baixo sempre mexendo até o doce começar a caramelizar.
Brigadeiro fit
Ingredientes:
2 bananas-nanicas bem maduras
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
4 colheres de sopa de leite em pó
modo de preparo:
é bem simples, porém, há um truque para deixar o brigadeiro mais gostoso: primeiro, amasse as bananas e leve ao microondas por 2 minutos.
descarte a água que se formar e em seguida leve ao fogo junto aos outros ingredientes até dar o ponto de brigadeiro.
Panquecas de Banana
Ingredientes
1 banana madura
1 ovo
1/2 xícara de aveia (ou farinha de trigo)
1/2 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de canela (opcional)
Instruções:
Em uma tigela, amasse a banana.
Adicione o ovo e misture bem.
Incorpore a aveia, o fermento e a canela, se desejar.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Despeje pequenas porções da massa e cozinhe até que bolhas se formem na superfície (cerca de 2-3 minutos).
Vire e cozinhe do outro lado até dourar.
Sirva com mel, maple syrup ou frutas frescas
Smoothie de Banana e Espinafre
Ingredientes:
1 banana madura
1/2 xícara de espinafre fresco
1/2 xícara de iogurte natural (ou leite vegetal)
1/2 xícara de leite (ou leite vegetal)
1 colher de sopa de mel (opcional)
Gelo a gosto
Instruções:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Sirva imediatamente.
Bolo de Banana
Ingredientes:
3 bananas maduras amassadas
1/3 xícara de manteiga derretida
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
Instruções:
Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de pão.
Em uma tigela, misture as bananas amassadas e a manteiga derretida.
Adicione o açúcar, o ovo e a baunilha, e misture bem.
Em outra tigela, misture o bicarbonato, o sal e a farinha. Adicione a mistura seca à mistura de banana e mexa até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 60 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar
Pudim de Chia com Banana
Ingredientes:
1/4 xícara de sementes de chia
1 xícara de leite (ou leite vegetal)
1 colher de sopa de mel (ou outro adoçante)
1 banana fatiada
Canela a gosto
Instruções:
Em uma tigela, misture as sementes de chia, o leite e o mel. Mexa bem.
Deixe a mistura descansar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as sementes de chia absorvam o líquido e formem um gel.
Sirva em taças, com as fatias de banana por cima e polvilhe canela, se desejar.
Crumble de banana com cacau - Shutterstock
Ingredientes:
4 bananas-prata maduras picadas
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
150g de chocolate 70% cacau picado
1/2 xícara (chá) de margarina
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate.
Distribua entre 4 ramequins médios.
Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.
Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva em seguida.
Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês. Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.
Bolo de banana sem gluten e sem lactose
Ingredientes
3 ovos
3 bananas caturra bem maduras (230g)
1/2 xícara farelo de aveia
1 xícara farinha de aveia
1/3 xícara óleo de coco ou azeite de oliva
2 bananas grandes para a cobertura
3/4 xícara tâmaras sem caroço
3 colheres de sopa açúcar demerara
1/3 xícara castanhas trituradas (opcional)
1 colher de sopa fermento quimico em pó
canela a gosto (opcional)
Instruções de cozinha
Unte uma forma redonda e polvilhe o açúcar escolhido por toda a forma (se quiser uma cobertura mais caramelizada deixe uma camadinha "extra" de açúcar).
Polvilhe um pouquinho de canela. Coloque fatias de banana em toda a base. Reserve.
No liquidificador coloque os ovos, banana, tâmaras, azeite/óleo de coco, açúcar e canela.
Bata bem. Acrescente farinha e farelo, bata novamente. Acrescente as castanhas (se for colocar), o fermento e misture com uma espátula.
Coloque a massa na forma. Leve ao forno e asse até que esteja dourado, cerca de 35minutos mas pode variar bastante entre fornos.
Faça o teste do palito, ao espetar o bolo ele deve sair limpo. Espere alguns minutos pra desenformar.
Coloque a massa na forma. Leve ao forno e asse até que esteja dourado, cerca de 35minutos mas pode variar bastante entre fornos.
Faça o teste do palito, ao espetar o bolo ele sair limpo. Espere alguns minut pra desenformar.
Smoothie de Banana e Iogurte
Ingredientes:
2 bananas congeladas
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de leite (ou leite vegetal)
1 colher de sopa de mel (opcional)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
2. Misture até ficar homogêneo e cremoso.
3. Sirva gelado, decorado com uma fatia de banana ou um pouco de granola.

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