Receitas com banana,

SORVETE DE BANANA

Ingredientes:

5 bananas maduras (quanto mais maduras, mais docinho o seu sorvete ficará)

1 xícara de chá de leite

1 lata de creme de leite

1 colher de sopa de açúcar

a receita possui algumas variações e no lugar do leite e do açúcar, você pode adicionar leite condensado e leite em pó.

 Após misturar e bater todos os ingredientes, coloque a massa em um refratário e leve ao freezer ou congelador de 3 a 4 horas. 


Bolo de banana caramelizada

Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

3 colheres de manteiga

1 colher de canela

1 pitada de sal

4 ovos

1 colher de fermento

5 bananas maduras amassadas

modo de preparo:

para fazer a massa basta bater na batedeira as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e a manteiga. 

em seguida, misture a farinha de trigo, a canela e o sal e logo após adicione o fermento. 

leve para assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C.

para a calda, você precisará de uma xícara de açúcar e 80ml de água. 

coloque os ingredientes em uma panela e mexa até o açúcar derreter e a calda começar a engrossar e ficar com um tom dourado.

depois do bolo pronto, espere esfriar e desenforme. 

em seguida, coloque a calda por cima e delicie-se!


Bolo de banana de frigideir

Ingredientes:

1/2 banana amassada grosseiramente

1 ovo

1 colher de sopa de farelo de aveia

canela a gosto

1 pitada de fermento químico em pó (fermento para bolo)

manteiga ou azeite para untar

 Modo de preparo:

basta misturar todos os ingredientes até fazer uma massa homogênea.

em uma frigideira untada despeje a massa, tampe e leve ao fogo baixo. 

observe até que a massa comece a cozinhar e vire para que ela possa dourar dos dois lados.


Doce de banana

Ingredientes:

4 bananas maduras cortadas em rodelas

óleo de coco

canela em pó a gosto

 Modo de preparo:

coloque os ingredientes em uma panela e adicione um pouco de água para cozinhar as bananas. 

cozinhe em fogo baixo sempre mexendo até o doce começar a caramelizar.


Brigadeiro fit

Ingredientes:

2 bananas-nanicas bem maduras

2 colheres de sopa de cacau em pó 100%

4 colheres de sopa de leite em pó

 modo de preparo:

é bem simples, porém, há um truque para deixar o brigadeiro mais gostoso: primeiro, amasse as bananas e leve ao microondas por 2 minutos. 

descarte a água que se formar e em seguida leve ao fogo junto aos outros ingredientes até dar o ponto de brigadeiro.


Panquecas de Banana

Ingredientes

1 banana madura

 1 ovo

1/2 xícara de aveia (ou farinha de trigo)

1/2 colher de chá de fermento em pó

 Uma pitada de canela (opcional)

Instruções:

Em uma tigela, amasse a banana.

 Adicione o ovo e misture bem.

 Incorpore a aveia, o fermento e a canela, se desejar.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. 

Despeje pequenas porções da massa e cozinhe até que bolhas se formem na superfície (cerca de 2-3 minutos).

 Vire e cozinhe do outro lado até dourar.

Sirva com mel, maple syrup ou frutas frescas


Smoothie de Banana e Espinafre

Ingredientes:

1 banana madura

1/2 xícara de espinafre fresco

1/2 xícara de iogurte natural (ou leite vegetal)

 1/2 xícara de leite (ou leite vegetal)

 1 colher de sopa de mel (opcional)

 Gelo a gosto

Instruções:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador.

Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

 Sirva imediatamente.


Bolo de Banana

Ingredientes:

3 bananas maduras amassadas

1/3 xícara de manteiga derretida

1 xícara de açúcar

1 ovo

1 colher de chá de extrato de baunilha

 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 Uma pitada de sal

1 1/2 xícaras de farinha de trigo

Instruções:

Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de pão.

 Em uma tigela, misture as bananas amassadas e a manteiga derretida.

Adicione o açúcar, o ovo e a baunilha, e misture bem.

Em outra tigela, misture o bicarbonato, o sal e a farinha. Adicione a mistura seca à mistura de banana e mexa até ficar homogêneo.

Despeje a massa na forma e asse por cerca de 60 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar


Pudim de Chia com Banana

Ingredientes:

1/4 xícara de sementes de chia

1 xícara de leite (ou leite vegetal)

 1 colher de sopa de mel (ou outro adoçante)

1 banana fatiada

Canela a gosto

Instruções:

Em uma tigela, misture as sementes de chia, o leite e o mel. Mexa bem.

Deixe a mistura descansar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as sementes de chia absorvam o líquido e formem um gel.

 Sirva em taças, com as fatias de banana por cima e polvilhe canela, se desejar.


Crumble de banana com cacau -  Shutterstock

Ingredientes:

4 bananas-prata maduras picadas

Suco de 1 limão

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

150g de chocolate 70% cacau picado

1/2 xícara (chá) de margarina

3 colheres (sopa) de aveia em flocos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate.

Distribua entre 4 ramequins médios.

Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.

Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e sirva em seguida.

Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês. Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.


Bolo de banana sem gluten e sem lactose

Ingredientes

3 ovos

3 bananas caturra bem maduras (230g)

1/2 xícara farelo de aveia

1 xícara farinha de aveia

1/3 xícara óleo de coco ou azeite de oliva

2 bananas grandes para a cobertura

3/4 xícara tâmaras sem caroço

3 colheres de sopa açúcar demerara

1/3 xícara castanhas trituradas (opcional)

1 colher de sopa fermento quimico em pó

canela a gosto (opcional)

Instruções de cozinha

Unte uma forma redonda e polvilhe o açúcar escolhido por toda a forma (se quiser uma cobertura mais caramelizada deixe uma camadinha "extra" de açúcar).

 Polvilhe um pouquinho de canela. Coloque fatias de banana em toda a base. Reserve.

No liquidificador coloque os ovos, banana, tâmaras, azeite/óleo de coco, açúcar e canela. 

Bata bem. Acrescente farinha e farelo, bata novamente. Acrescente as castanhas (se for colocar), o fermento e misture com uma espátula. 

Coloque a massa na forma. Leve ao forno e asse até que esteja dourado, cerca de 35minutos mas pode variar bastante entre fornos. 

Faça o teste do palito, ao espetar o bolo ele deve sair limpo. Espere alguns minutos pra desenformar.

Coloque a massa na forma. Leve ao forno e asse até que esteja dourado, cerca de 35minutos mas pode variar bastante entre fornos. 

Faça o teste do palito, ao espetar o bolo ele sair limpo. Espere alguns minut pra desenformar.


Smoothie de Banana e Iogurte

Ingredientes:

 2 bananas congeladas

1 xícara de iogurte natural

1/2 xícara de leite (ou leite vegetal)

 1 colher de sopa de mel (opcional)

 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.

2. Misture até ficar homogêneo e cremoso.

3. Sirva gelado, decorado com uma fatia de banana ou um pouco de granola.





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